21 грамм

Двадцать один неуловимый грамм -
Вечная жажда огня живого, живой воды.
С нами - за нас - над нами идёт игра:
Тайные связи, неведомые сады.

Время разделит на землю и небеса:
Память - от боли, живое - от мёртвого, свет - от тьмы...
Много - зачем так много? - находишь сам.
Двадцать один - даётся всегда взаймы.

Море - грохочет море - и в нём, как соль,
В каждой волне и капле растворена
Тайна. Зачем так сильно, так сладко, столь
Непостижимо, властно зовёт она?

Учит молчать и вслушиваться: когда
Слово - живое, в нём различаешь вес,
Запах... Озноб по коже - веди, звезда,
Табором - в небо, волками - в дремучий лес.

Знаю, кому доверить - семи ветрам,
Выдохнуть всё, что понято - вот, возьми...
Двадцать один неуловимый грамм
Преображает, вбирая в себя, весь мир.


Рецензии