Рохлин

Посвящается годовщине со Дня рождения генерала
Льва Яковлевича Рохлина (6.6.1947 – 3.7.1998),
убитого режимом Ельцина, создателя и лидера
Движения в поддержку  Армии (ДПА)

     Он был опасен тем, что был окопник:
     Спасал от смерти в Грозном пацанов,
     Был Армией любим, не вор, не гопник
     И в штабе не просиживал штанов.

     Он был опасен, что звезду Героя
     Из рук Антигероя он не взял
     И Мордожопу с мозгогеморроем
     Убрать в отставку смело призывал.

     Он был опасен тем, что полукровка:
     Еврей наполовину, полурус;
     Он раздражал «мешпушную» тусовку,
     Жующую поверженную Русь.

     Он был опасен банде Черномырской,
     Поскольку был он ею вовлечен:
     В Госдуме с ней, а не в тюрьме Бутырской,
     Узнал, кто в ней и «что, когда, почем».

     Он был опасен тем, что стал в народе
     Известен, уважаем и любим,
     Что был для новорусских инороден,
     Как сеттер легендарный с кличкой Бим.

     Он был опасен тем, что по-простецки
     Сказал бы всем в погонах: "Братцы, в путь -
     На Кремль, на весь кагал антисоветский
     Пора в железе руку протянуть".

     Он был опасен тем, что коммунистом
     Фактически, без партбилета стал
     И в ореоле скромном, но лучистом,
     Взошел в сердцах людей на пьедестал.

          3.7.1999       В.А.Сергеев


Рецензии