Когда душа выходит на прогулку,

Когда душа выходит на прогулку,
Листая чётки памяти своей,
Ей хочется пройтись по переулкам
В которых не бывала много дней.

Вот переулок первого свидания...
Об этом маме с папою молчок,
Хорошег чего то ожидание,
Но это оказался тупичок.

Центральных улиц ясные дороги,
Но хочется побольше испытать.
И, почему то, заставляют ноги
Кривыми переулками шагать.

Как молодыми глупыми мы были...
Мы по кривым щагали напрямик.
И разные соблазны нас манили
И мы бесстрашно утопали в них.

Потом, конечно, было отрезвленье.
И я не тот, она совсем не та,
Но за спиною в это же мгновенье
Невинности оставлена черта.

А дальше жили как кому придётся,
Кому то и счастливо повезёт.
Да только вот невинность не вернётся,
Она лишь только в памяти живёт.


Рецензии
Пишешь так, что перечитывая открываешь для себя, что твоё, сокровенное! Браво!

Лера Мелихова   06.06.2021 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.