Без имени

Май переменчивый прощается с весной,
Принесшей жизни и любви настой.
Сирень душистая теряет лепестки,
Под летним солнцем ей уж не цвести.
Но дева бронзовая так же всё юна,
Сидит века и смотрит там одна -
Откуда и куда течёт вода?

Струя чиста, прозрачна и бойка,
Стремиться вниз с простого черепка
Разбит кувшин, но чудеса!
Не иссякает в неё кристальная вода.
Застыла дева юная над ней -
Момента миг в металл её одел,
На камне бросил и не пожалел...

      город Пушкин, 30 мая 2021 год.


Рецензии