Не ищите себе...

Не  ищите  себе  господина, 
И  раба  не  ищите:  не  счесть
Тех,   кто  любит  канву  середины,
Забывая  про  доблесть  и  честь!

Все  чумазые  ссудят  вам  грязи
Прямо  в  мути  поблекших  зеркал,
Да  и  путь  свой  в  дворовые  князи
Подтвердят,   усиляя  накал!

Обойдённые,   завистью  редкой
Возведут  вожделенное  в  куб,
Пригрозив  миру  мятой  пипеткой
И  большим  разрешением  луп!

Возведённые  в  ранги  и  касты
Посоветуют  вам  на  ушко
По  согласию  склеить  и  ласты,
И  гортань  бормотушным  душком!

А  соседи,   дымя  папироской
Неказбековой  прямо  в  лицо,
Удивят  мочевинной  полоской,
С  кондачка  обозвав  подлецом!

До  гулянок  ли  в  позднее  время,
Когда  лица  пугают  и  днём
Не  фантастикой  Герберта,   темой,
За  которую  били  ремнём

Наши  предки  подкидышей  свыше...
Вот,   и  корчись  дугой,   и  живи!
Дышит  слева  направо-то,   дышит
Редкий  слиток  в  пунцовой  крови?




      06.06.2021г.





 


Рецензии