По другую сторону

По другую сторону кладбищенской травы,
Где не бушуют человеческие страсти,
Где за спиной недоброй нет молвы,
И ненавистных денег где нет власти,

Царит обманчивый покой,
Чарующий зловещей красотой…

К завистливым соседям там не ходят,
И круг друзей заклятых ни к чему,
Растерзанные души там демоны уводят,
Без лишних разговоров в удушливую тьму.

Громадная воронка темноты,
Приют страданий и тщеты...

Но где-то рядом есть жемчужные врата,
По другую сторону ромашкового поля,
Где ясным светом долина залита,
Где царствует любовь и божья воля...

В какую сторону мне выпадет билет?
Вопрос лишь скорых беспощадных лет...


Рецензии