Я сегодня чертовски устала...

Я сегодня чертовски устала,
Меня муза моя упрекала,
Променяла перо ты на тяпку,
Как дала б тебе в лоб той тетрадкой!

Тут же я опускаю глаза:
Ну прости, ну прости ты меня!
Видно жадность меня погубила,
Тьму картошки-то,тьму посадила,
И с тоской размышляю сама:
Посадила, ну, режь ты меня!

Я иду, тяпкой бью и рыдаю,
Ты же видишь, я всё понимаю!
И прошу, потихоньку, краснея:
Ты побудешь со мной, не сробеешь?

Она молча взгляд в спину буравит
И летит за спиной, тяпкой правит.
Хитро так улыбаясь глазами,
А за мной муза, словно цунами.

Значит снова у нас выходной?
Забрюзжала, ворчит за спиной.
Мы идём с неё, на пару, краснея,
Пот сотрём, засмеёмся, лелея
Мысль одну, на двоих, в одночасье,
Нам б вернуться из зтого счастья...

Отдохнём с ней немного на грядке,
Потужим о забытой тетрадке.
 И торжественно, слёзно промямлю,
Что вернусь, непременно исправлю!

Мы найдём с нею время для строчек,
Только тут вот дополем чуточек.
Вдруг смотрю,она тоже устала
И на плечи ко мне зло упала.

Прекращай мне, твердит, это дело!
Я готова прибить тебя смело!
Вот те пруд! Вот тебе Патриаршие!
Доведешь, мать, костьми обе ляжем...

Вновь иду и от смеха не смею,
Ей в глаза оглянуться, робея,
Вот увидит, что я хохочу,
Ещё может и в лоб отхвачу!

Что ж, пошли, если дело во мне,
Я рыдаю от смеха уже...
Дел то дома ещё, выше крыши!
Ты садись и держись чуть повыше.

В дом вошли, взгляд упал на тетрадь,
Значит буду я ночью писать.
Ты ложись, здесь тебе постелю
И с тетрадкой в ногах посижу.

Я с улыбкой возьму покрывало
Тихо чайник поставлю, устало,
О своём я подумать хочу,
Мне не спится, ребята! Пишу...





 


Рецензии