29. У троих истоков

Роман в стихах Письма современного Дон Кихота

/Психологический этюд/



Не на то,

                как через годы

Будешь выглядеть,

                смотрел -

Изучал:

                откуда ВСХОДЫ

И души твоей

                и... дел.

И вопросы

                Маше-маме-

Не анкета и не тест –

Как-то

                все

                рождались

                сами...

Ждал:

              вдруг вызовут протест

Те,

         что звали

                о б н а ж а т ь с я

 /Я ж, нахал, перегибал!/,

Но

        и тени обижаться

На лице

                н е   у в и д а л.

П Р А В Д А

                горькая,

                любая,

Видел я,

                в СЕМЬЕ В ЧЕСТИ.

ДУМАЛ:

                «Глыба - то какая:

Ведь смогла,

                ЗА ВСЕХ СТРАДАЯ,

С е р д ц е   ч и с т ы м

                Пронести!»…

Вот БОГАТСТВО -

                так БОГАТСТВО!

Так и хочется

                с о б р а т ь

И по капле,

                как ЛЕКАРСТВО,

Нищим

                духом

                раздавать...

У твоих

                стоял ИСТОКОВ...

Полный

                РАДОСТИ

                стоял!

Вот и я

                ДОБРА  УРОКОВ

В детстве

                УЙМУ  ПОЛУЧАЛ,

И моя,

               / Мария тоже!/

М а м а

              до последних: дней

/Боже, как же всё похоже!/

Была

             совестью

                моей!


Рецензии