28. Постижение

Роман в стихах Письма современного Дон Кихота

/Советуясь с...Б л о к о м/ -

                "...как мучился Блок всю жизнь оттого,

                что люди так редко бывают людьми".

                К. Чуковский

"Не читай отравленных стихов" –

Как-то

                повстречалось мне у Блока.

До чего же самосуд суров?!

До чего же

                о себе...

                жестоко?!

Но кого

                предупреждает он?

Почему стихи

                считает

                ядом?

В е л и к а н.

                В ЛЮБВИ - Наполеон,

А с таким

                туманно - странным взглядом...

Может,

                этих непонятных слов

Я б не разгадал...

                Вдруг открываю:

"Не читай отравленных стихов",-

Друг ты мой,

                и я в душе желаю...

Да, тебе.

                Пусть редко, иногда...

Да, когда ты

                от стихов страдаешь...

Но ведь это

                о т с т у п л е н ь е,

                да,

Это ж:

              «Чёрт с тобой!

                Живи, как знаешь!» …

Дикое страдание,

                п о й м и!

Как теперь я Блоку

                б л а г о д а р е н!

Люди не желают быть...

                ЛЮДЬМИ,

А нечеловек -

                всегда бездарен…

Яд в стихах?

                Поэт – опасный враг?

Вслушайся

                и   с о г д а с и с ь   с  ответом:

Самый первый

                к Ч Е Л О В Е К У  шаг -

Чувство

                с о л и д а р н о с т и

                с ПОЭТОМ!


Рецензии