Ещё от выстрела не дрогнула рука...

Ещё от выстрела не дрогнула рука,
Свет не померк, не прервалось дыханье,
И пушкинское кроткое страданье
Не поглотила Чёрная река…

Ещё послушны правилам игры
Все, кто вокруг жены поэта вьются,
Но за его спиной уже смеются,
И сплетня затаилась до поры.

Ещё ложится на листок строка –
Поэзии рожденье вековое,
Но ближе, ближе время роковое,
Когда на взводе встанут два курка.

Судьба – витать поэту в облаках,
Душой стремиться на Парнас к Гомеру.
Но честь и гордость призовут к барьеру,
Где вечность встанет в десяти шагах.


Рецензии