Пушкинский День и День Русского Великого Языка

... Утро ...  летнее настало 
Божим  Светом заблистало ...
Музыка Жизни  зазвучала с Расветом ...
Воскресный День Добрый и Мирный идёт  к ЛЮДЯМ  с  Приветом ...

Окно распахнула :  свежесть Просторов
В дом мой вошла , проявляя свой норов
Занавески  надулись ,  как паруса ...
Влетело  пение Птичье  на все голоса ...

... Сегодня в России **  Пушкинский День  **   !!!...
Но вставать  почему  - то  немножечко  лень ...
Кто -то  сказал  тепло ... свысока :
,, Сударыня  ,  Вы   забыли :  сегодня ещё и День Великого и Могучего Русского ЯЗЫКА ...
Который Поэт Александр Сергеевич ПУШКИН  очень  любил ...
И в Произведения   Вечные  и  Человечные  Его  воплотил

Хотя бы   ,,  взять  "  Стихотворенье  :
,,  Я помню ...  Чу'дное  Мгновенье :
Передо Мной  явились ...  Вы !...
Как  мимолётное Видение ...
Как Гений  чистой Красоты ...

В томленьях  грусти  безнадежной
В тревогах  вечной суеты ...
Звучал мне тихо ...  голос .., нежный
И снились  ...  милые  черты ...  "

... Ай , да :   ПУШКИН  !!!...  Ай да ...
Он  ТАКОЙ  и в России и в Мире  и  в  Эфиопии  Один
Всей  Планеты -  Земли - Матушки  ...  и Её Истории Великий ПОЭТ  и Выдающийся    навеки  ГРАЖДАНИН ...

С Добрым Праздником Одухотворенным и очень  Красивым
Великого Поэта всех СТРАН Мира и Родимой РОССИИ ...

ОН ,  словно Ангел Божий к Нам  Издалека
Летит ...
И пишет  спешная Рука
И взор сияющий сквозь Времена глядит
Лампада  тусклая  горит 
ПОЭТ  ... творит :
**  Я Памятник себе воздвиг ...   нерукотворный 
К нему  не  зарастёт  Народная тропа
Вознёсся выше Он главою  непокорной   Александрийского Столпа  ... **

... И Мы Его Далёкие Потомки
Читаем   Чувства  ,  облачённые в Слова и Разум  тонкий
То радость воссияет , а то грусть
Любите Родину Поэт Нам завещает
Любите ...  весь Мир и МИР и Землю и Святую Русь ...

... и  всё Человечество   Родное
*** Любите
Оно по сути Божей  :  Всё Святое
*** Берегите
 


Рецензии