Голос правды изгажен...

Голос правды изгажен,
Заблокирован стыд.
Не решен, а улажен
Разухабистый быт.

А народец былинный,
Поднимаясь с колен,
Судачит в гостиной
Про усталость и плен.

Потакает бесстыжим,
Меняет жалость на страх,
Удивляясь, как выжил
Сам в паучьих руках.

Преклонили колена,
В бездушье кровим.
Нам дороже вселенной
В доску свой пилигрим.


Рецензии