Летние туманы

Она жила надеждой новой встречи,
Был месяц май, сирень благоухала.
Каким был одиноким день и вечер,
И лишь под утро совесть засыпала.

Всё понимала, он чужой мужчина,
Пересеклись тропинки так случайно.
От рук его горели страстно плечи,
Как их всю жизнь любимых не хватало.

И голос нежный будоражил память,
Слова переплетались дивным эхом.
Черёмухи неистовая замять,
Ложилась под ноги потусторонним смехом.

Соприкоснулась в кои веки счастьем,
Да дивный сон остался наказаньем.
Теперь лишь шаг до ненависти-страсти,
Сжигает душу вечным покаянием.

Жизнь подошла бездарно к апогею,
Никчёмной сапой развела дороги.
Имеют  тех, кого всегда имеют,
А кто с моралью. – вытирают ноги.

Она жила надеждою на чудо,
Но чудо,  проходило с безразличьем.
Конец весны и мысленному блуду,
Наступит лето хвастаясь приличьем.

Уйдут в заботы, робкие мечтания,
Дождями смоет чувства и обманы.
На сердце лягут новые страданья,
Да спеленает их простым туманом.


Рецензии