Калининград

Советский флаг над старым Кёнигсбергом,
В победном сорок пятом был воодружён,
С лица земли он оказался стёртым,
В годы войны с лица земли снесён.
Остались укрепления и форты,
Напоминания о битвах и боях,
Которые всегда вёл древний город,
Как воин, след оставивший в веках.
Живут легенды о его сраженьях,
О рыцарях Тевтонских, город им
Обязан был тогда своим рожденьем,
И об истории, что следует за ним.
Прошли века и город стал российским,
Поднялся он буквально из руин,
Как будто заново, опять на свет родился,
Красив, успешен, счастлив и любим.
На Балтике, на рубежах России
Стоит наш город-порт Калининград,
Ворота нашей Родины морские,
Моряк российский, труженик, солдат.


Рецензии
Галина,очень душевно о Калининграде.
С теплом Снежана.

Снежана Егорова   06.06.2021 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Снежана. Самые добрые Вам пожелания!

Игала   06.06.2021 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.