Ночь светла

Ночь светла... Печали отлетели
В эту пору ласковых ночей.
Отчего же ночи посветлели,
Прихотью задумчивою чьей?

Мне и так тепло и одиноко
На цветущей трепетно земле.
Ночь светла... Струится свет из окон,
И ещё становится светлей!

И уже совсем необъяснимо,
Так уже, что впору зарыдать -
Ветерок вишнёвый мчится мимо,
А ведь мне он много мог бы дать!..

Просто дать, не требуя отдачи
В эту пору ласковых ночей.
За порогом скромной моей дачи
В унисон всему звенит ручей...

Ночь светла. Но почему не спится?
Отчего так нежен соловей?
Знаешь, что, талантливая птица, -
Радость в душу песнею навей!...


Рецензии