Ах, эти старые игрушки, средь современной мишуры..

Ах,эти старые игрушки
Средь современной мишуры!
Пусть не покажется вдруг странным
Мне очень дороги они!
Не потому,что это ,,ретро,,,
Не потому,что ,,раритет,,,
А открываешь словно двери
Туда ,где ,,Этого,, уж нет...
Уместно ,,Там,, теперь уж ,,Было,,
Игрушки старые в руке:
Они ,как вехи ,
Прожитой жизни на Земле...
Шары с потертыми боками,
А мы их покупали сами
На первый ,,вместе,, Новый год!
Вот дом с заснеженною крышей
Нам сын из Питера привез
Ты помотрел на этот домик
С тоской и жалостью сказал:
такой же точно,помню
В детстве и нашу ёлку украшал..
Как неожиданно и странно
Приходит прошлое в наш дом
И неохота расставаться
Нам с Новогодним январем!
И пусть висят на нашей елке
Средь современной мишуры
Все наши старые игрушки
Из той ушедшей уж поры!
Потёртый Дедушка Морозик,
И чайник отломил
Свой хрупкий носик,
И птичка та, что из бумаги
сверкает стертою фальгой,
Из ваты девочка и мальчик
Тебе подарены сестрой
И помидор, и яркий персик,
Из пенопласта даже -окунь!
Как день !,давно далёк он!,
Когда дошел в стране прогресс
И пенопласт на ёлке есть!
Смешно?а мы в то время жили
И рады были и гордились,
что вот в стране такой родились,
Где есть и космос,кукуруза,
А вот и долечка арбуза
сверкнула ярким огоньком!
Ах,этот возраст!Ностальгия!
Да, стали мы уже другие,,
Но...этот праздник-Новый год!
Игрушки старые на ёлке
Средь современной мишуры!
Пусть не покажется вдруг странным,
Что мне так дороги они!
03/01/21/


Рецензии