Держись

Погрусти, погрусти, попечалься...
Не бывает лишь только светло.
А потом, после грустного вальса,
Поглядишь... и совсем отлегло...

Не бывает без ночи рассвета,
Не бывает лишь радостных дней.
Посмотри — на подходе уж лето...
Позади серенады дождей.

Только верь... А иначе — все тщетно,
Только жди... А иначе — темно...
Но иди... Без усилий, известно,
Только ветер ворвётся в окно...

Сделай шаг. А потом — ещё много.
Из шагов и слагается жизнь.
А земная в полоску дорога
Чёрно-белым напишет: "Держись..."

Елена Самунь
22.05.21


Рецензии