Наглый заяц

А зайцы нынче обнаглели:
Иду в проулок, глядь - русак!
Тихонько скачет, еле-еле...
И не бежит, а кое как.

Спугну! - подумала, - Пожалуй,
Ишь, не боится, вот дела...
Ату! - А зайцу горя мало,
Идёт, куда тропа вела!

Лишь оглянулся, уши вскинув,
Остановился, посидел...
Свернул в посадку да и сгинул.
Ну есть нахальству ли предел?

Ведь совершенно не боялся -
В посёлке и средь бела дня!
Притормозив, видать, смеялся
И просто лишь дразнил меня.

Да, зайцы нынче обнаглели,
Вот зря их в трусости винят...
В саду, вон, яблони объели
И весь счесали молодняк!
    5.06.2021 г.


Рецензии