Хранитель душ почти заблудших

Пуховой стелется поземкой
Июньский, легкий, тополиный…
Ступая поступью негромкой,
Крадется волк. Почти невинный…

С глазами синими, как лед.
С глазами острыми, как нож.

И взгляд его, скользя меж вами,
Коснувшись лишь, изменит вас…
Но ни за громкими словами,
Ни за красивой ширмой фраз

Он прятаться от вас не станет,
Вы - пыль, и он проходит вас,
Но тверд его мотив, как камень,
И зорок волчий цепкий глаз.

Хранитель душ… почти заблудших.
Почти пропавших. Почти лучших.

05.06.2021г.


Рецензии