III

В безалкогольном похмелье осеннее утро,
облезлые стены знобятся вокруг...
Паутиной усеяна грязная утварь,
а пылью - среда истязающих мук.
Тишина над одром завопила истошно,
и пламя слабеет горбатой свечи;
буревал за окном, как небрежный художник,
природу насытил мазками кручин,
а я
созерцая небес черноту из каморки,
царапаю раны... Постоянная боль...
Обоняю букет одиночества горький
в тоске, в тишине коротая юдоль...


Рецензии