Мне тебя называть бы... Санкт-Петербургу

Город мой, как ты чуден в дождливом уборе,
Как туманишь ты очи, как в лужи глядишь,
Как гирляндами виснешь в чугунном узоре,
Как прелестно ты в  Мойку ногой угодишь.

Как твои тротуары блестят - как канавки,
Как ты кутаешь плечи обрывками туч,
Как ты лезешь в метро в человеческой давке,
Как ты спишь, как ты днями бываешь кипуч.

Я люблю тебя, город, и нет тебя краше !
Я тобой околдована ночью и днём,
Мне тебя называть бы ВЕЛИЧЕСТВО  ВАШЕ ,
Да куда там ?
Зову вон
- Зонты сполоснём ?!!

И гуляем, болтая  о том и об этом,
Что погода ни к черту, а кофе хорош,
А ветра в водостоках звучат менуэтом,
А седой петербуржец - в плаще от Laroche....


Рецензии
Прямо настоящая ода Питеру получилась.
Красиво!

Олег Кашицин   06.06.2021 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.
Город величавый и простой,
богатый и нищий, спокойный и суетный.
Я давно с ним на "ты".

Таня Стиль   06.06.2021 10:36   Заявить о нарушении