Колыбельная

Спишь так спокойно, дитя,
Спишь в колыбели своей,
А над тобой - вышина
И мириады огней.

А над тобой корабли
В небе бездонном летят,
Ночь над простором земли
Тёмный раскинула плат.

Ангелы тихо тебе
Благословения шлют,
А на земле соловьи
Звонкие трели ведут.

Дышит в окно ветерок
Юной цветущей весны,
Ярче горит огонек
Маленькой светлой звезды.

Спи же спокойно, дитя,
Мне же - и глаз не смыкать,
Чтоб безмятежные сны
Нежной рукой охранять.

5 июня 2021 г


Рецензии