Каждый сам свою судьбу рисует

Начало жизни - белый лист бумаги,
И каждый сам свою судьбу рисует,
Господь нам посылает эти знаки,
Талант он только избранным дарует.

Один простым карандашом ведёт несмело,
Рука дрожжит, но ластик выручает.
Другой размашисто рисует мелом,
Но дождь пройдёт, рисунок исчезает.

Иных судьба раскрашена пастелью.
Нечёткий контур, плавные изгибы...
А кто-то сразу пишет  акварелью:
Ломая в корне все стереотипы.

Когда гуашью увлечён серьёзно,
То нет полутонов и фон единый.
А графикой владея виртуозно,
Рисуешь черно-белые картины.

А мастер, маслом пишет гениально.
Его картины - тема к размышлению,
Мазок неповторимый, уникальный,
Талант его достоин восхищения.

Судьбу рисуя нам нельзя лукавить,
У каждого свой почерк, стиль реальный.
Никто не сможет нам ее исправить.
Картина будет индивидуальной.


Рецензии