Философия

В тяжелой болезни так хочется вдоха!
Весенние дни осыпаются цветом.
В прощальном пожаре сгорает эпоха.
Блуждаем сегодня меж мраком и светом.

Печаль порождает взросление страха.
От этого только сильнее болезни.
Навязчивость страха, как царская плаха,
Осипшая песня с петлею на шее.

В своих ощущеньях лелеем надежду,
А та иллюзорна, как все отраженья.
Болезни - болезни, знамение бездны,
Готовы свершить навсегда удушенье.

Мы в замкнутом круге жестокой Самсары.
От власти исходят фальшивые звуки.
Мы чувствуем ложность последней октавы,
Беспомощность нашей всесильной науки.

Безмерны амбиции, гонор без края.
Манящие прелести - не Херувимы,
И свечи последние уж догорают.
Где помощь от нашей цветущей Пальмиры?

Мы, словно, страдаем в палящей пустыне,
В безводном пространстве ослабли от жажды.
За счастье мы приняли всходы полыни,
И тут умереть нам придется однажды.

Мы карлики в этой помпезной Нирване,
На головы наши упали страданья,
А нам же казалось, что мы великаны,
И центр во Вселенной всего Мирозданья.


Рецензии