В феврале

Домик бревенчатый снегом укрыт.
Слышны в трубе завыванья метели.
Богу Живому молюсь о тебе
Тщетно пытаясь согреться в постели.

Припоминаю о тех временах.
Долгих пять лет мы бок о бок прожили.
Так в эту полночь и небо с землёй
Крепкими белыми нитями сшили.

Трудно простить и забыть о былом,
Трудно признать и судьбе покориться:
То, что в груди отзывалось теплом,
Больше уже никогда не случится.

Больше уже никогда... ты не мой.
Больше уже никогда... не с тобой - я.
В окна мои, словно птицы, летят,
Крыльями плещутся снежные хлопья.

2021 г


Рецензии