Алекс Алемани. Мальчик читает-мечтает

Мальчик читает-мечтает,
а в окно  - штормы  и ветер,
маленькой комнаты тайна,
бурной стихии приветы.

А по волнам летит лодка,
кто ждет того капитана?
В шахматном поле - зов рока.
Мальчик в мечтаньях витает.

И побеждает стихию,
к берегу он приплывает,
и улыбается хитро
облако, в комнате тая.

Алекс Алемани родился 5 января 1943 года в Гандии (Валенсия), учился на бакалавриате в Colegio de las Escuelas Pias в этом городе.
https://www.liveinternet.ru/users/3370207/post478670194/


Рецензии
Прекрасное описание чувств героя картины! Спасибо большое, Ларочка!

Иван Есаулков   07.06.2021 08:36     Заявить о нарушении
спасибо тебе большое!

Улекса фон Лу   07.06.2021 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.