Я хотела б утешить весь мир

Я хотела б утешить весь мир, весь мир, -
Тёплым словом и крепким своим объятьем.
Но смотри, у меня только две руки,
И огня моих букв на весь мир не хватит...

Я хотела б смириться, сдержать свой нрав.
Отпустить, что было. Принять, что будет.
Голосят щеглы о своём с утра, -
Вот и я пою. Пусть услышат люди!

Боль души так часто нема, нема.
И глухой тоской пробирает тело.
Мы молчим о главном в своих домах,
Умираем тихо и неумело...

Я пыталась меняться не раз, друзья! -
Быть разумным, вдумчивым, индивидом.
Но во мне всегда оставалась я,
А еще вина, жалость, страх, обида.

Невозможно это держать в себе.
Говорить боимся - вот и страдаем!
Я хотела бы стихами утешить всех.
И тебя. Все наладится! Обнимаю!


Рецензии
Замечательно, Вичка!
Только вот я все чаще думаю, что, помимо крепких объятий должно быть ещё и крепкое слово, поддержанное крепким кулаком.....

Glory   07.06.2021 08:19     Заявить о нарушении
Славка, обнимаю. И улыбаюсь твоему кулаку.

Виктория Щирова   09.08.2021 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.