Великие стайеры и средневики

Великие стайеры и средневики,
Куц и Болотников супер бегуны,
Подготовил Никифоров Георгий,
Для нашей великой страны,

Их спортивный путь был рекордный
Чтоб покорять секунды, часы,
Пробегали путь почти до луны.
Пять и десять тысяч метров,

Побеждая в забеге любом,
От старта к финишным лентам,
С собой соревнуясь и ветром,
Мчались подобно кометам.

К финишу их несла любовь,
К стране и победителей кровь,
Запомнить мы должны на века,
Наших героев спорта, их имена:

Их застала сначала война,
Георгий Исаич, Болотников, Куц,
Тренировки до боли в мышцах зуд,
За месяцем месяц, год за годом,

Такой послевоенный был спорт,
Мучала жажда побед и к рекордам,
Гнал вперёд их победный спурт,
За страну вместе с нашим народом.


Рецензии