Брависсимо

У страны нет иной траектории —
Только та, что проложим ей мы,
С ней деля наши радость и горе,
Груз неверия, тяжесть вины.
 
У страны нет иного правительства,
Кроме тех, кого выбрал народ
Мирно или под грохот от выстрелов,
Когда разум вновь душит террор.
 
У страны нет ни правды, ни голоса,
Кроме тех, что заложены в нас.
Она с нами сверяет, как с компасом,
Нормы совести, чести, ума.

То, что мы ей напишем, как выразим
Наши веру, любовь, красоту,
Ей играть — крепостною актрисою
Иль под сердца свободного стук.

Слух прошёл, что теперь независимо
От того, что мы думаем, ждём,
Нашей родине крики "брависсимо"
Обеспечены дряхлым вождём.

Пока жив он, мы в зал не допущены,
И на сцене, не помня себя,
Ходит пьяная баба дремучая,
Невпопад хохоча и скорбя.


Рецензии