Самарканд

Горячее солнце,

Горячий песок,

Магические

Слова...

Меня неизбежно

Несёт на Восток,

В божественный

Самарканд.

Восставший из пепла,

По воле богов,

Куполов голубая

Вода.

Пришли караваны

И слава пришла.

Теперь ты город -

Звезда.

В прохладной тени

Голубых медресе,

Есть мудрости

Глубина.

В солнечных бликах

Стоит мавзолей.

Покоится в нём

Тамерлан.

Историй веков

И судеб людей,

Нам не постичь

Никогда...

Сюда возвращаться

И видеть сей мир,

Я бы готов был

Всегда.

15.10.2019


Рецензии