Сталинки

Ждал того,
Кто возьмёт меня за руку,
Отведёт
Под обвисшие сталинки,
Сковырнув штукатурку,
Покажет сердце,
Проползет на брюхе
До края ночи,
Точно
Выплюнет пламя,
Гончих
Собьёт с пути,
На трамвайных рельсах
По оси тоски,
Доберётся под страхом
Ненавидимых крыш
До пустых оснований
Беспросветной любви
На диванах,
Измученных тканью
Чьих-то грязных штанов,
До такси,
Непристойно сверлящего утро,
До бумажных вершин
Переизданных гор.


Рецензии