Ах, знали бы вы

Ах, знали бы вы
Из какой иногда чепухи
Собраны, сотканы,
Сорваны мои стихи...
Как меня изводит,
Будто ветрянка иль тиф,
Ночное нашествие
Не отшлифованных рифм.
Как на полустрочке, порой,
Иссякает словарный запас  —
И даже молчание
Обретает иной окрас.
Как я робею,
Душу свою обнажив
Пред вами и тем,
Кто меня вдохновил.
Как от реальности
Слово за словом бегу.
И как без всего этого
Просто жить не могу!

05.06.2021


Рецензии