где петух покинул свой сарай-

Есть перст судьбы на Божий рай,
где петух покинул свой сарай.
Когда в удел блаженного веселья,
являет чад нетрезвого похмелья.

Как полон ласки чудный голосок,
стремит украсить мирный уголок.
Где с утра задал себе задачу,
кукарача весть нести в придачу.

И бесплодно тратив пыл желаний,
в усердном вихре созиданий.
Где солома кровли, да забор,
- сутулой вольности набор.

И минуя упрёков дельных, и похвал,
обольстив красою, зорьку воспевал,
И обольщенный жизненной чертой,
кукарачи-л до поры вечерней в упокой,


Рецензии