Пионерия

Мы можем пионерией гордиться,
И дело здесь не в галстуках одних.
Не в бойких барабанах и зарницах,
И не в кострах, пылающих, ночных.

Тянулись мы к заманчивой идее,
Где вере с чистым, праведным лицом.
Мы за страну великую радели,
И охранять поклялись отчий дом.

Под алыми знаменами стояли.
Шагнули без раздумий в комсомол,
И чести молодецкой не роняли,
И не носили на плечах позор.

Запомните - тогда была идея,
Не призрачный, сегодняшний фантом.
Мы делом занимались и умело.
Сейчас идём за лживым муляжом.

Был труженик всегда у нас в почёте,
И откликалась на беду страна.
Копейку мы держали на учёте,
Не допуская в доме воровства.

Не помнящий родства, навеки сгинет.
Не забывайте прошлое свое.
И не давайте рушить храм России,
Тогда быть может в счастье заживем!


Рецензии