Реальность

Я ушла в материальный мир,
В быт ушла от стихов и прозы.
Здесь господствует стиль "ампир"
И не дарят по праздникам розы.
Не поют под окном сонат,
Не играют на лютне и скрипке.
Только пьяные песни кричат,
Да решают вопрос о бутылке.
Здесь галантности места нет,
Правят хамство, цинизм и насилье.
Как дитя, появившись на свет,
Понимаю своё я бессилье.

2003 г.


Рецензии
Как всё правильно подмечено о нашей жизни.Растрогало.

Лилия Климненкова   12.06.2021 11:56     Заявить о нарушении