Арабской вязью вышит Самарканд

Арабской вязью вышит Самарканд

И ввысь взметнулись купола мечетей.

Остаться здесь я был бы очень рад,

В обьятьях светлой глубины столетий.

И буйство красок синей бирюзы,

И мудрость предков древнего Востока.

Муллы к молитве утренний призыв

И счастье быть у истины истока.

И тень падёт на площадь Регистан

От медрессе и башень минаретов.

Влюбился я в тебя Узбекистан,

Любовью проезжавшего поэта.

16.10.19


Рецензии