Сумеречное... Чаклунка

Присмеркове
Чаклунка
http://stihi.ru/2021/06/05/7005
--------------------------------------


Буду з тобою щирою та відвертою:
присмерк сюди приходить лихим дементором,
виє, як той вовкулака на місяць, вітер,
сни не про тебе -- то завше такі жахіття,
наче щось оживає з рядків Лавкрафтових.
Завтра я знов однісінька засинатиму.
Репає ніч, мов гарбуз перестиглий, навпіл:
онде сліди -- то незграбного троля лапи,
онде зірки -- сьогодні вони виблискують
в тихому небі, бо біля мене близько ти...
Ні гіпогрифи не з'являться, ні грифони
доки тримаєш світ мій в своїх долонях.


*******************************************


Буду с тобою искренней и откровенной:
сумерки вновь приходят  лихим  дементором*,
воет, как тот вурдалак на луну, и ветер,
не про тебя сны -  и будут  ужасны, верно,
словно что оживает из строк лавкрафтовых**.
Завтра вновь засыпать буду я одиночкой.
Как арбуз переспелый,  надвое лопнет ночка:
вон следы -  то неуклюжего тролля лапы.
Но смотри , как сверкают звёзды сегодня,
ведь ты очень близко, ты рядом... Небо безмолвно.
Ни гиппогрифы*** не явятся, ни грифоны****,
Если мой мир ты держишь в своих ладонях.

-------------

*)Дементоры — слепые существа, которые питаются человеческими, преимущественно светлыми, эмоциями. В особых случаях, если предоставляется такая возможность, дементор высасывает душу человека, примыкая ко рту жертвы (отсюда возникло название «поцелуй дементора»).

**)Говард Филлипс Лавкрафт (1890 – 1937 гг.) – американский писатель, работавший в жанре ужасов, мистики и научной фантастики.

***)Гиппогриф — волшебное существо: полуконь-полугрифон (при этом грифон сам является помесью льва и орла).

****)Грифон — это мифическое существо, которое имеет крылья и тело льва. Нельзя сразу понять, на какой стороне это животное, ведь оно олицетворяет как Добро, так и Зло.


Рецензии
перемешались
кони и люди так Бог
создал кентавров

а гиппогрифа
видно зачал полуконь
Мюнхаузена )

Опять Семь Пятниц   07.06.2021 20:30     Заявить о нарушении
если готовить
салат получше мешай
ингредиенты)

Спасибо за мифологические уточнения! Обнимаю...

Кариатиды Сны   07.06.2021 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.