Анемон

Она словно цветок анемона
Фиолетовым стала мазком.
То ли цвет не его небосклона,
То ли чей-то полуденный сон.

Позабытая запахом вишни
Повернется к былому челом.
И в толпе все шептали неслышно:
«Почему так хитра анемон?»

Ни подснежника ласковый трепет,
Ни окутанный маками склон
Не хотели рассудочно верить
В то, как цвел на заре анемон.


Рецензии