Тоже мне

Пол - мешка врак...
Тоже мне - диво.
Время течёт в самом центре вранья.
Скомканных правд упованье слезливо -
Вон под продавом веков полынья...

Грабленый день...
Тоже мне - чудо.
Грабят без устали мир наглецы.
Выдав пайком люду соли по пуду,
Смердов ведут на убой под узцы.

Смел ли, труслив,
Разница - мизер.
Быть бы в цене у царящей руки.
Пусть даже псом, но с повадкою лисьей-
Это, вполне так себе, по-людски.

Был оберег,
Стал украшеньем.
Что ли юродивый? Или дурак?
Грабли под ноги - и будут мишени.
Сразу востребованным станет мрак.

По лбу ли, в лоб -
Лишь бы не мимо.
Крест через пузо на первых порах...
Слово молитвы ведь неутомимо?
Только не знаю, сумею ль без врак?

Лёд на душе
Может надёжней
Искры, которую можно задуть?
Кровь отзывается пульсом подкожно,
Да и тревога вонзается в грудь.



05.06.2021


Рецензии