Зима

Белый покров укрыл землю так нежно,
"Помнишь, порой, что забыли так спешно,
Рады как были и как было снежно?"
Засело как лето в сердце навечно..
(Не оставляя морозу надежды)

Ветер колючий цеплял как за веки
Неба, за тучами солнца побеги
Тушил он натуженно годы и веки,
Чувства так нужные пряча под снегом.

Мысли простужены в серости, душат и
Кружат поглубже замёрзшие круже-
-ва здушные лужи темнеют наружу,
Рождается снег, как истерика стужи,

Что ходит, сугробы вокруг оставляя,
Холодной свободой нас окружая,
Пугая нас холодом...
Сердца у Каина
Было ли теплым? Льдом ли запаяно?

Узами сумрак его оплетает,
Поросшим инеем снежного края..
Заслужит тепла или так, не оттая,
Застынет от внутренних таин?


Рецензии