Напрасное ожидание

За окном льётся дождь
Грязным мутным потоком...
Ты ко мне загляни
Как-нибудь ненароком.
Поцелую тебя я тихонько, по-детски.
Буду кофе варить...
Чёрный кофе по-венски.
Посидим, помолчим,
Пообщаемся взглядом.
Ты уйдёшь...
Но твой образ останется рядом.
Я в душе сохраню
Теплоту нашей встречи.
Мне напомнят о ней
Новогодние свечи...
Жизнь, конечно, даёт
Непростые уроки...
Но порою они
Чрезмерно жестоки!

2009 г.


Рецензии