Дети войны

Дети войны, дети ружий, обстрелов,
Голода, боли, окопов и смерти.
Мужчины на фронте, где удел смелых,
А семьи их дома ждут вести в конверте...

И вот, через годы, парады победы,
Салюты и взрывы "УРА" тут и там.
И гордые старцы, в знамёна одеты,
Честь отдают бессмертным полкам...

Слёзы от боли их невыносимой,
Текут по щекам как в самый тот раз,
Как громом промчалось над странами мира -
"Да будет война в этом миг, в этот час"

И толпы мужчин, винтовки за спины
Взвалив и покинув родные края
Пошли защищать своих на чужбине,
Пошли умирать, не жалея себя.

И сотни заводов, работников тыщи
Трудились без отдыха днём и без сна.
Станки всё шумели, и шум их был слышен
Круглые сутки, был слышен всегда.

Огромные танки, тонны желаза,
Подводные лодки, машины солдат.
Военные флоты с большим перевесом
Орудий и бомб, патронов, гранат...

Всё это мелькает в глазах ветеранов,
Как годы назад, и также теперь.
Сильнее болят незажившие раны
От боли разлук, боли потерь...

Они дети войны, что прошли через горе,
Жизни свои искалечив совсем.
Они дети войны, по колено им море,
Спасибо за мир! Спасибо вам всем!


Рецензии