Ночь на Ивана Купала... Папортник

Аромат опьяняющей ночи
Раз в году открывает врата...
Расцветает цветок полуночный,
Но увидишь его не всегда.

На другие цветы не похожий,
Излучает магический свет...
Он нашедшего в миг заворожит,
Да и ходу обратного нет.

Для мужчины  - прекрасною девой
Этот чудо-цветок предстаёт,
Завлекает богатством и славой...
Он и правда всё это даёт.

Для девицы - красавец из сказки,
Обовьет , как извилистый хмель...
Он подарит брильянты и ласки...
Лишь ладонь протяни и поверь.

Там, где папортник пышно кустится
В окружении мшистых болот,
Старый леший за пнём притаится,
Он волшебный цветок стережет.

Коли лешему ты приглянешься,
То отыщешь волшебный цветок
И домой невредимым вернешься,
Взяв с собою его лепесток.

В лепестке том огромная сила!
Обретёшь ты на век талисман:
Зла тебе пожелавшим - могила.
Наперед будешь знать , где обман.

Так что в ночь на Ивана Купала,
Видя в чаще сияющий свет,
Ты не бойся! Душа леса знала,
Что ты можешь принять чудо-цвет....

Да и лешего ты не пугайся
В окруженьи летучих мышей...
Если видишь его - улыбайся,
Он не любит трусливых людей.

И цветок пред тобою предстанет
В поражающей разум красе....
Яркий образ игриво поманит
Лепесток отрывая тебе......


Рецензии
Вот это да!.. Вот это стихотворение!.. Как будто маститый поэт писал!.. Но точку все же надо поставить вот здесь. "Что ты можешь принять чудо-цвет...."

Вот собаки!.. Оказывается этого замечательного стиха нет в поиске Яндекс. Зловредники!..

Елена Маркушева   03.04.2022 21:43     Заявить о нарушении
Благодарочка!

Надежда Вязмитинова   04.04.2022 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.