Пусть наши отношения лишь сон

Пусть наши отношения лишь сон.
И будущее спрятано туманом,
И мы поём не в такт, не в унисон,
И то, что есть, нельзя назвать романом.

Пусть твои губы шепчут в пустоту.
Не для меня звучат твои признанья.
И сны в конце рисуют темноту,
И не со мной пройдёт твоё свиданье.

Пусть голос твой, всего лишь шелест волн.
И образ твой, как призраки Чембало,
И каждый сон в душе рождает шторм,
И для меня давно и всё пропало.

Пусть все слова забылись поутру.
И каждый день, как горькое похмелье.
Нет ничего. И мысли на ветру
Имеют привкус горького веселья.

Я не ропщу, не требую любви,
Не ворожу, на заговор любовный,
И ты меня за все стихи прости!
Пусть мои сны, размоют тихо волны.
05.06.2021


Рецензии