Однажды в волчьей стае

Пришел в волчью стаю шакал
и запричитал – «Ох, ох,
когда-то я вас  уважал,
а нынче устав ваш плох.

Едите вы плохо и мало,
поизносились шубы,
и прав у волков не стало,
вожак ваш служака грубый.

Не любите вы волков,
у которых шерсть голубая.
Закон ваш,  увы, таков,
что гибнет свобода любая.

И мы боимся вас очень,
у вас ведь когти, клыки,
нам страшно, когда вы ночью
гуляете вдоль реки,

и метите территорию.
Другие порядки сейчас,
забудьте вы эту историю,
когда обманули мы вас.

Мы любим вас всех сердечно,
переживаем за вас,
и мы вам поможем конечно,
я вас научу сейчас.

Вы можете жить процветая,
сделав лишь два пустяка,
отдать нам правление стаей
и шкуру содрать с вожака.

Но дело не в этом даже,
избавим мы вас от оков,
- шепнул он волкам продажным, -
нужна нам помощь щенков.

Сулите им всё, что хотят,
баранов, свобод, а пока,
ведите глупых щенят
к логову вожака».

Огрызались щенки и рычали
и подвывали хором,
волчицы об этом узнали
и их растащили по норам.

И глядя в глаза устало
они объясняли им,
что нужно любить свою стаю
и помогать своим.

И прежде чем подвывать,
тому, кто живет за скалами,
нужно уметь понимать,
что движет такими шакалами.

Может быть просто пытались
с вас заживо шкуру содрать,
а чтоб вы не сопротивлялись
стали вам рай обещать.


Рецензии