Медсестры

Медсестры, на фронте войны
Ваш вклад не оценить в победу,
Прошли все тяготы беды,
От солдат вам поклон в награду.

Юные, бежали под обстрел,
Под бомбежку, чтоб спасти кого-то,
Отыскать в огне солдата тел,
И тащить мужчин, не трудно.

Удивлялись раненые вам,
И откуда сила в вас, отвага,
Залатать и подлечить солдат,
Хрупкие вы ангелы без страха.

Берегли солдаты вас всегда,
Ласково, сестричкой называли,
Открывали вам секрет души,
И пайком делились на привале.

Вы им письма читали из дома,
Всех жалели улыбкой и словом,
О медсестрах,помнил солдат,
На войне и после Победы, конечно.


Рецензии