Стоунхендж

В туманном альбионе средь древних городов
Был Стоунхендж построен загадка странных снов.
Один обсерватория космических друзей
Другой сказал загадка у родиной моей.
А третий долго цокал и нарезал круги
Ходил к нему годами, что стёрлись сапоги.
И верил что разгадку однажды он найдёт
Таскал с собою катку и Вересковый мёд.
Он напиваясь в стельку с заката до утра
Считал что эту тайну откроет он тогда,
Когда на землю явится из призрачный миров
Прекрасная красавица хозяйка его снов.
Четвёртый был спокоен и верил что сейчас
Был этот мир устроен совсем уж не для нас.
А также, что однажды, когда наступит срок
Он всем себя покажет и приподаст урок.
Есть много в этом мире обычных чудаков.
Им дважды два четыре, иль сорок сороков.
Для них откроет тайны и небо и земля.
Но Стоунхендж веками хранил их, для меня.


Рецензии