Костёр на снегу

Разгорелся костёр на снегу -
Жар и стужа в коротком союзе!
Я от стресса себя сберегу,
Не поддамся соблазна обузе...

Хорошо одинокому быть -
Все вопросы решать в одночасье.
Самому обустраивать быт
Так, как хочешь... Великое счастье.

Всё, что было, то было... Прошло.
Лишь осталось на донышке где-то
Недопитое в прошлом вино,
Крайний край недопетого лета...

Догорает бессильно костёр на снегу...
Жар и стужа расстанутся вскоре.
Жизнь предъявит свои векселя на бегу:
Всё оплатишь - и счастье и горе.

1990 год


Рецензии