Пора

Мы, видя цель, ползем, как черепахи,
А в оправданьях наших - скорость света.
Смотри, как ложь священной правдой пахнет,
Когда мечта в ушко иголки вдета.

Где есть Любовь, там ангелы едины,
Там все слова и чувства на подхвате.
Там греют руки женщинам мужчины,
Там даже слово *выдумщик* - не кстати.

Сойти с черты не пробуя ни разу,
Твердим с досадой, что неярко светим.
У нас всегда на все готова фраза:
*Знать, не судьба, и что поделать с этим?*

И все не так, пока *Пьеро* - на лицах.
Рецепты счастья - с почерком *Мальвины*.
И вряд ли что-то может  измениться,
Когда в словах - запруды и плотины?

Мы не спешим, как будто нам пятнадцать,
Зато к желаньям не по-детски стрОги,
А, может, хватит самомоистязаться?
Пора идти, переставляя ноги.


Рецензии
Ольга, здравствуй!)
Непогодится в природе и душе...
Хорошие у тебя стихи!

Артур Сураков   06.06.2021 08:35     Заявить о нарушении
Привет, Артур!)
С добрым утром, с новым днём!
Рада встрече, рада, что стихи мои тебе понятны и близки!
Позже забегу к тебе, сейчас клею обои срочно - пока есть помощники)

Ольга Заря 2   06.06.2021 08:56   Заявить о нарушении
Хорошенькое дело, стенам платья обновлять!)

Артур Сураков   06.06.2021 09:03   Заявить о нарушении