Оправдания

Но стоит ли тебе открыть глаза
В ответ на грустный поцелуй?
Или взглянуть на небеса,
Слезой дорогу промокнув?

Ты ищешь ложь на лживом месте
И тратишь молодость в огне.
Признайся, ты хотела мести?
Так сделай с ним! Но без потерь

Не выйти с поля вашей брани,
Тебе уж хватит на «сейчас».
Отказ - всего лишь знак молчанья,
Играть с любовью – не для вас.

Стремись познать ты мир бескрайний,
Стремись самой собою стать,
Не растворяйся ты в случайном,
Случайной быть ты избегай.

Так опыт сделан из усилий,
А страсть и чувство заплелись:
Разумно поддавалось тело,
Душа стремилась только ввысь.


Рецензии